Percepções sobre a educação das relações étnico-raciais na graduação médica - Ladeira, Rita de Cassia (Fragmentum, 2025)
Este artigo apresenta um estudo qualitativo exploratório/descritivo sobre a percepção de docentes e discentes acerca da inserção da educação das relações étnico-raciais no currículo de graduação em Medicina. A pesquisa foi conduzida através de entrevistas semiestruturadas, a interpretação e análise dos dados coletados foram realizadas conforme a metodologia da Análise de Conteúdo Categorial de Laurence Bardin. Os resultados do estudo revelam a presença de forças que impulsionam transformações no trato das questões raciais, mas que na prática ainda não se traduz de modo efetivo como uma força transformadora.