O que queremos, o que podemos com nossa língua - Galindo, Caetano (Fragmentum, 2025)
O ensaio apresenta uma discussão da realidade histórica, demográfica e política do uso da língua portuguesa como parte da definição da nacionalidade brasileira, e defende uma posição ativa de pesquisa e divulgação de conhecimento como parte de um movimento de sofisticação e aprofundamento dessas discussões.