O tradutor, o texto e o processo tradutório - da Silveira, Amanda Post (Fragmentum, 2013)
Este texto traz reflexões a respeito do processo de tradução com fundamentos da Análise de Discurso. O que se almeja é prover argumentos contra o efeito da ilusão de transparência da linguagem sustentado por teorias estruturalistas de tradução e defender que o sujeito tradutor é também um leitor especial que, através da tradução, se torna autor de um texto de materialidade diferente ao que lhe deu origem.