Amor é prosa, sexo é poesia: faces de um discurso amoroso - do Prado, Priscila Finger (Fragmentum, 2013)
Esse trabalho tem como propósito identificar algumas características do discurso amoroso na crônica Amor é prosa, sexo é poesia, de Arnaldo Jabor. Lembrando que o corpus escolhido não se trata de um discurso amoroso em si, mas sim, de um discurso sobre o discurso amoroso, suas mazelas, suas divisões, a tão contemporânea e tão antiga divergência entre amor e sexo, que ora se fundem e ora se excluem de todo, dependendo do período histórico tratado, dependendo dos indivíduos amantes, ou ainda daqueles que se arriscam a falar de amor.