O enigma da esfinge metafórica - Zart, Paloma Catarina (Fragmentum, 2013)
Neste trabalho, resultado dos estudos realizados no Grupo de Estudos Lingüísticos (GEL), traz-se a problemática da metáfora como instrumento de fuga da obviedade, numa tentativa de ornamentação do texto. Como veremos a metáfora vai além do embelezamento, liberta o texto das amarras de uma significação primeira e possibilita uma nova constituição de sentido.