Uma leitura sobre a hipótese crioulística do português do Brasil - Dias, Juciele Pereira (Fragmentum, 2013)
No presente trabalho objetivamos observar como Joaquim Mattoso Câmara Jr. deixa em seu discurso traços que apontam para uma discordância em relação a uma Hipótese do Português Crioulo no Brasil. Concomitantemente, buscamos fazer uma leitura de um artigo de Carson, escrito uma década após as reflexões de Mattoso, em que, sem fazer referência ao autor, consolida uma posição em relação à hipótese crioulística que, mesmo em diferentes condições de produção, vai ao encontro das reflexões do lingüista.