Para um entendimento do discurso sobre a lingüística no RS - Schneiders, Caroline Mallmann (Fragmentum, 2013)
Este trabalho tem como propósito mostrar um breve percurso da Lingüística enquanto ciência, uma vez que a partir desse percurso procuramos, principalmente, chegar à forma do discurso sobre a Lingüística no RS. Para tanto, salientamos teóricos como Ferdinand de Saussure, J. Mattoso Câmara Jr., e Leonor Scliar Cabral, pois eles contribuíram para a difusão da Lingüística em diferentes épocas e lugares, bem como apontamos algumas questões que acarretaram