Direitos reprodutivos e descriminalização do aborto na América Latina: avanços e retrocessos no Brasil e na Argentina - Esteves, Phellipe Marcel da Silva; Nascimento, Luciano Arêas do; Andrade, Heraldo Alcântara de; Rodrigues, Marcella Karoline Belo (Fragmentum, 2024)
Nos últimos anos, no Brasil e na Argentina, questões sobre os direitos sexuais e reprodutivos têm sido debatidas, em particular, a (des)criminalização do aborto e a posição reacionária antiaborto, que se estabelece como uma força política. Da perspectiva da Análise do Discurso Materialista, estabelece-se aqui um gesto de análise sobre o funcionamento da ideologia neoliberal e conservadora nos dois países quanto à circulação de sentidos sobre o tema, principalmente, na esfera político-jurídica.