Não entres tão depressa nessa noite escura e o romance de António Lobo Antunes - Oliveira Neto, Pedro Fernandes de (Fragmentum, 2024)
Este ensaio crítico-interpretativo se desenvolve em torno de Não entres tão depressa nessa noite escura e examina duas questões e alguns desdobramentos: como este romance se situa na obra de António Lobo Antunes, pela leitura dos seus aspectos formais, estruturais e temáticos, tais como, o procedimento da narrativização, os movimentos narrativos e a recorrência do dilema do sujeito no tempo dos paradoxos terminais; depois, examina a funcionalidade de alguns elementos textuais, primando as relações com intertextos e paratextos compreendendo-os em pelo menos dupla função, a de índices da narrativa e de sentidos para os conteúdos acessados na/pela tessitura romanesca.