A voz e a travessia da ruína: caso Roberto Piva ou do sexual ao textual - Sousa, Evandro (Fragmentum, 2013)
Este artigo é a proposta de abordagem da relação entre poesia (entendida no lato sensu dotermo poética) e a paranoia, tomando como base a relação com a voz. O objeto eleito para estaintervenção é a leitura do poeta paulista Roberto Piva do poema Antínoo & Adriano, através daqual se visa demonstrar a formulação das ruínas à representação (a falta de garantias na escrita) eprodução de uma subjetivação forjada no nível entonacional que vincula sujeito e corpo paraefetuar então a passagem do campo da experiência da fantasia (notadamente o sexual) para oterritório da letra (o textual).