Aspectos linguísticos da tradução e da retradução do CLG no Brasil - Ciulla, Alena; Flores, Valdir do Nascimento (Fragmentum, 2024)
Este artigo tem como objetivo apresentar um estudo da tradução/retradução do Curso de linguística geral de Ferdinand de Saussure, tomando por base a reflexão sobre o tema da retradução presente em Berman (1990). São analisadas, quanto aos aspectos linguísticos, algumas passagens das edições brasileiras de 1970 e 2021.