Émile Benveniste: “o homem na língua” entre a linguística, literatura e a antropologia – uma revisão integrativa em pesquisas na pós-graduação do Brasil - LIMA, Lilian Castelo Branco de; ASSIS, Emanoel César Pires de; ALMEIDA, Wemylla de Jesus (Fragmentum, 2022)
Este trabalho se dedica a fazer uma revisão integrativa da literatura em dissertações e teses que abordem as ideias de Émile Benveniste e identificar a quais programas de pós-graduação no Brasil elas são vinculadas. Com o objetivo de investigar a incidência com que as obras do autor serviram de fundamentação para as análises desenvolvidas por pesquisadores brasileiros e os diálogos estabelecidos para dar suporte aos estudos dos objetos de pesquisa. Para isso, utilizou-se dois bancos de dados: Catálogo de Teses e Dissertações da Capes e a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações.