O que ainda tem a nos dizer Benveniste sobre língua, linguagem e linguística em “Vista d’olhos sobre o desenvolvimento da linguística”? - SILVA FILHO, Jomson Teixeira da (Fragmentum, 2022)
Este texto tem como objetivo central apresentar uma (re)leitura do artigo “Vistas d’olhos sobre o desenvolvimento da linguística” de Benveniste, publicado originalmente em 1963 - em comparação com outros textos sempre que necessário – problematizando e discutindo os conceitos presentes neste artigo sobre “língua”, “linguagem” e “linguística”. Para tanto, elegemos como chave de leitura o princípio epistemológico segundo o qual, para Benveniste, há uma relação constitutiva entre homem e linguagem, por isso, “sempre que fazemos linguística, fazemos uma reflexão antropológica”. (FLORES, 2013, 2020).