Dossiê Baudelaire e a natureza da linguagem poética - VIER, Sabrina (Fragmentum, 2022)
Benveniste (1989) defende que todo sistema deve especificar a natureza do sentido produzido. Por meio do estudo de 159 fólios do Dossiê Baudelaire (LAPLANTINE, 2008), objetiva-se problematizar a natureza da linguagem poética. Os resultados apontam que o material do poeta é a palavra-escrita, e a palavra-ícone, a unidade do poema. Assim, o poeta dá a emoção e não diz a emoção: a palavra-ícone (imagem e emoção) instaura correspondências suscitadas pela emoção e pela experiência.