Dossiê Baudelaire: o encontro da poética de Benveniste com a poética de Meschonnic - NEUMANN, Daiane (Fragmentum, 2022)
Neste artigo, proponho-me a refletir acerca da relação entre a poética de Émile Benveniste, no que tange ao dossiê Baudelaire, publicado em 2011, na França, e a poética de Henri Meschonnic, cuja obra inicia em finais da década de 50. Para fazê-lo, considero a discussão proposta por Benveniste em PLG I e II, que importa à literatura, a fim de discutir acerca da reflexão que concerne à “linguagem poética”, proposta em Baudelaire. Por fim, é de meu interesse chegar a considerações sobre o encontro da poética de Benveniste com a poética de Meschonnic, via análise de texto literário.