Carlos (e família) em busca de si: o conto de fadas às avessas - Valverde, Tércia Costa (Fragmentum, 2024)
Que farei quando tudo arde? pode representar o desmascaramento do indivíduo português que, muitas vezes, não se deu conta de que a estrutura sociofamiliar de seu país se transformou. Consequentemente, o leitor depara-se com uma família diversa dos padrões sociais, em absoluta derrocada do ser. Em vão, a tríade tenta buscar o sentido da existência. Assim, Carlos, Judite e Paulo traduzem-se em personagens que envolvem os seus receptores, em uma atmosfera de Contos de Fadas às avessas. Referencial teórico utilizado: Antunes (2001; 2002); Bettelheim (1980), entre outros.