Macau, visíveis e invisíveis do espaço, em Infraestruturas, de Alberto Estima de Oliveira - Simas, Monica (Fragmentum, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/217921947867 O texto busca evidenciar os espaços visíveis e invisíveis da poética de Alberto Estima de Oliveira, poeta português que viveu em Macau por mais de 20 anos, cruzando elementos de uma geografia simbólica com a experiência urbana e cultural a partir da leitura e análise do livro Infraestruturas, re-publicado em edição bilingue com tradução para o chinês de Yao Jingming, no ano de 1999.