A Velha Geração de Cantoneses em Macau e a Construção de Identidades de Imigrantes - Cen, Ana Ng (Fragmentum, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/217921947863 Resumo: O presente trabalho analisa a construção de identidades de duas senhoras cantonesas imigrantes da velha geração através uma análise qualitativa de narrativas coletadas em entrevistas face-a-face. Nas entrevistas, os sujeitos contaram as suas histórias da saída da terra natal, da vinda para Macau, falaram sobre o seu trabalho e a família. Dado que as identidades das pessoas se constroem no dia-a-dia na interação com os outros, este estudo é realizado com base nas teorias da Sociolinguísticainte racional, que assumem a natureza social da fala e investigam a construção de identidades. Palavras-chave: identidade; interação; discurso; narrativa.