O conhecimento linguístico em livros introdutórios: uma reflexão sobre o modo de conceber a Linguística - Schneiders, Caroline Mallmann (Fragmentum, 2012)
No presente estudo, observaremos como a Linguística é definida nos anos de 1970, quando ela ainda passa por um processo de solidificação, e como ela está definida na atualidade, a partir dos anos 2000. Como objeto de reflexão, selecionamos livros introdutórios à Linguística: Introdução à lingüística, de Leonor Scliar Cabral, e Introdução à Linguística I e II, organizados por José Luiz Fiorin. A partir disso,interessa-nos compreender como se constitui e circula um discurso sobre a Linguística em condições e conjunturas diferentes.