O lugar da definição na gramática: efeito de transparência do dizer - Costa, Maria Iraci Sousa (Fragmentum, 2012)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar uma reflexão sobre a problemática da definição na gramática com o propósito de investigar o que faz com que a definição não seja apenas mais uma formulação inscrita em uma rede parafrástica,mas sim uma formulação que historiciza, que passa a fazer parte do interdiscurso, ao mesmo tempo em que individualiza o sujeito, colocando-o como responsável por aquilo que diz e escreve.