A revista do IHGB e o saber linguístico: diferentes domínios do saber - Garcia, Dantielli Assumpção (Fragmentum, 2012)
Neste trabalho, analisaremos como o saber linguístico constituiu o discurso da Revista do Instituto Histórico e Geográfico Brasileiro nº400 (1998). Analisaremos como essa revista (RIHGB nº 400) funciona como um índice, isto é, analisaremos como um índice sistematiza, ordena, data e seleciona saberes sobre as línguas do Brasil desde a primeira publicação da Revista (1839) até 1998. Nossa perspectiva teórica é a da Análise de Discurso em articulação com a História das Ideias Linguísticas.