Literatura e enunciação: o eu e o duplo, entre narrador-protagonista e interlocutor, em Grande sertão: veredas - SOUZA, Fabrício Magalhães de; CAVALHEIRO, Juciane dos Santos (Fragmentum, 2022)
Da leitura de Grande sertão: veredas, este trabalho faz uma análise do duplo a partir do narrador-protagonista e o seu interlocutor. Tem como sustentação teórica o estudo realizado por Nicole Bravo (1998), que analisa o duplo como um mito literário característico da literatura ocidental e defende seu surgimento atrelado à experiência subjetiva; assim como o estudo do sistema pronominal de Émile Benveniste (1989; 1991): verificaremos como a presença do duplo no um é a sustentação para configuração da subjetividade do eu-protagonista a partir de sua relação intersubjetiva com os outros personagens inseridos no ambiente narrativo/enunciativo.