A ENCICLOPÉDIA, O SABER E O SER DO MUNDO - Auroux, Sylvain (Fragmentum, 2018)
Texto originalmente publicado em: AUROUX, Sylvain. I - L’Encyclopédie, le savoir et l’être du monde. In: AUROUX, Sylvain. Barbarie et Philosophie. Paris cedex 14, France: Presses Universitaires de France, 1990; p. 25-44. Tradução de Phellipe Marcel da Silva Esteves.