LA PLACE DE LA DISCIPLINARISATION DANS L'IMAGINAIRE DE LA LANGUE ANGLAISE DANS LES ETABLISSEMENTS SCOLAIRES PUBLICS AU BRESIL - Daróz, Elaine Pereira (Fragmentum, 2018)
Inscrits dans l'interface entre l'Analyse du Discours (Pêcheux) et l'Histoire des Idées Linguistiques, nous proposons dans cet article une réflexion sur la place de la disciplinarisation de la langue anglaise. L'insertion de la langue anglaise dans les écoles brésiliennes repose sur une relation hiérarchique dans la langue maternelle. Nous ferons une analyse discursive des lois qui gèrent l’éducation au pays pour mieux comprendre ce processus et ses effets dans l'imaginaire des élèves des écoles publiques au Brésil.