OS PILARES DA CRISTANDADE: HISTORIOGRAFIA DO CONCEITO DE PALAVRA DE TOMÁS DE AQUINO A WILHELM VON HUMBOLDT - Tossin, Laísa Fernandes (Fragmentum, 2019)
Este artigo pretende investigar as bases científicas estabelecidas pelas teorias linguísticas vigentes na descrição das línguas, apoiadas nas teorias desenvolvidas por Wilhelm von Humboldt no século XVIII, comparando-a às investigações sobre a palavra humana e a palavra divina realizadas por Tomás de Aquino no século XIII. Exploro a possibilidade de identificar as influências da produção de Santo Tomás de Aquino a respeito da palavra como descrita na Suma Teológica e em De differentia verbi divini et humani, na elaboração das teorias linguísticas de Wilhelm von Humboldt descritas em Ueber die Verschiedenheit des menschlichen Sprachaues u. ihren Einfluss auf die geistige Entwicklung des Menschengeschlechts e Schriften zur Sprachphilosophie.