INSTRUMENTOS LINGÜÍSTICOS DE LOS DISCURSOS DE ODIO EN LA PRENSA DIGITAL - Smith, Gérard Fernández (Fragmentum, 2018)
Los denominados discursos de odio, o discursos intimidatorios, se materializan mediante diferentes prácticas discursivas en el marco de la comunicación pública. En este sentido, trataremos de describir sucintamente los aspectos teóricos que consideramos más relevantes para el análisis de los usos lingüísticos y estrategias pragmáticas empleados en la expresión del odio y la amenaza, que observaremos concretamente en los medios de comunicación digitales, en su modalidad escrita. Estos medios representan, además de las propias redes sociales y con independencia del estilo y el género discursivo que les sirve de vehículo, una importante fuente de difusión de este tipo de mensajes.