MATTOSO CÂMARA E ARYON DALL’IGNA RODRIGUES: PIONEIROS DA LINGUÍSTICA NO BRASIL - Head, Brian (Fragmentum, 2016)
Depois de descrever os contextos dos contatos que o autor teve com o Professor Joaquim Mattoso Câmara Jr. e com o Doutor Aryon Dall’Igna Rodrigues, o presente texto trata da vida e obra de ambos, em seções sobre a preparação, as atividades docentes, a investigação científica e as publicações, as organizações profissionais e a influência, mostrando assim seu papel na implantação e promoção dos domínios da Linguística geral e da Linguística das línguas indígenas no Brasil.