DO DISCURSO DIGITAL: CIÊNCIA, ESCRITA E COLABORATIVIDADE - Dias, Cristiane; Coelho, Cidarley Grecco Fernandes (Fragmentum, 2017)
Este artigo problematiza a noção de colaboratividade por meio da análise da materialidade digital e do funcionamento discursivo da relação entre conectividade, colaboratividade e mobilidade. A forma de produção e divulgação do conhecimento pelo sentido do colaborativo será um dos focos da análise. O segundo foco será a produção escrita colaborativa. A partir dessas duas instâncias de análise, o artigo busca compreender como se dá o funcionamento da colaboratividade e seus efeitos no que concerne à autoria.