TECNOLOGIAS DE LINGUAGEM E EXISTÊNCIA: A ESCRITA AFETADA PELA MATERIALIDADE DIGITAL - Barros, Renata Chrystina Bianchi de (Fragmentum, 2017)
Partindo do domínio das Ciências da Linguagem, neste artigo objetivo apresentar observações analíticas a respeito dos efeitos da materialidade digital sobre os processos de escrita e de existência do sujeito numa relação entre os espaços físico e digital. Para isso, volto-me para os modos como são produzidos textos em dispositivos eletrônicos enquanto os sujeitos percorrem trajetos no espaço urbano. Como efeito, venho considerando que esse processo se dá por sujeitos do conhecimento, e não por usuários de dados numéricos/eletrônicos, possibilitando a sua existência.