O REAL E A POESIA NOS ENTREMEIOS LITORÂNEOS DE PÊCHEUX E LACAN - Sousa, Lucília Maria Abrahão (Fragmentum, 2017)
O presente artigo articula o pensamento de Pêcheux e de Lacan em relação ao conceito de real como condição da língua e do inconsciente. Intenta também apresentar a poesia como uma resposta possível ao tratamento do inominável e impossível, sinalizando como dois campos diferentes podem dialogar a partir de seus dispositivos específicos. A título de ilustração, analisamos alguns trabalhos de Zack Magiezi reunidos no livro Estranherismo; sabemos que o autor lançou seus posts poéticos nas redes sociais e os publicou no Instagram e Facebook, o que fez a sua obra e seu nome circularem de modo intenso nos últimos anos.