A LUTA PELA EXPRESSÃO DE FIDELINO DE FIGUEIREDO - Pinto, Fernanda Moura; Natário, Maria Celeste (Fragmentum, 2017)
A Luta pela Expressão: prolegómenos para uma Filosofia da Literatura, de Fidelino de Figueiredo, constitui uma importante fonte para a compreensão do pensamento filosófico designadamente acerca do fenómeno literário e da sua relação com a filosofia. Na análise que aqui fazemos, é realçada a reflexão desenvolvida pelo autor sobre a relação realidadepensamento-linguagem, bem como sobre a angústia dos que se vêem limitados pela palavra como forma de expressão, a saber, o escritor, o crítico literário e o filósofo.