PO-ÉTICAS. O CULTIVO DA LÍNGUA COMO IDENTIDADE EM 5 PROPOSIÇÕES - Monteiro, Hugo (Fragmentum, 2017)
Este texto parte de um único verso de A Mensagem, de Fernando Pessoa, para questionar o conceito de identidade e de cultura a partir da experiência poética. Convocando a interseção entre filosofia e poesia, faz-se alusão ao “more geometrico” de Espinosa, mas recorrendo preferencialmente a Deleuze, a Blanchot ou a Eduardo Lourenço como autores que suscetibilizam tanto um cruzamento entre filosofia e literatura quanto uma outra noção de identidade e de cultura.