ENTRE A SEDUÇÃO E O SONHO: UMA LEITURA DE “O HOMEM DOS SONHOS”, DE MÁRIO DE SÁ-CARNEIRO, À LUZ DA FILOSOFIA DE SOREN KIERKEGAARD - Feitosa, Márcia Manir Miguel; Sousa, Leonardo Silva (Fragmentum, 2017)
O objetivo deste trabalho consiste em aproximar a Filosofia de Sören Kierkegaard (1813-1855) da Literatura de Mário de Sá-Carneiro (1890-1916), por meio da análise da personagem “O russo”, do conto O homem dos sonhos. À luz da estadia estética em Kierkegaard, inspirada na obra Diário de um sedutor, será possível identificar aproximações e afinidades entre as personagens e como se desenvolve esse estádio existencial no pensamento do filósofo dinamarquês.