A PROFISSIONALIZAÇÃO DO ESCRITOR NO BRASIL DO SÉCULO XIX - Lajolo, Marisa; Zilberman, Regina (Fragmentum, 2015)
Trajetória do processo de profissionalização dos escritores brasileiros no século XIX.Do Privilégio ao direito autoral. Contratos, rendimentos e reivindicações dos autores nacionais.