“I WILL NOT REASON & COMPARE: MY BUSINESS IS TO CREATE”: BLAKE E A QUESTÃO DO MÉTODO - Santos, Alcides Cardoso dos (Fragmentum, 2014)
Neste artigo, tratarei a crise nos estudos blakeanos que acontece nos anos 70 e 80, no momento em que novos métodos interpretativos começam a questionar a exegese canônica, apontando para aspectos ainda não observados e fazendo a crítica do método como garantia de acesso à verdade do texto. O quadro histórico de referência deste movimento tem grande relevância, pois é nestas décadas que surge também uma nova geração de críticos e pensadores, trazendo constribuições significativas para a crítica literária.