WILLIAM BLAKE E O TURBULENTO ANO DE 1809: CATÁLOGOS DESCRITIVOS, DESAVENÇAS CRIATIVAS E OBRAS VISIONÁRIAS - Tavares, Enéias Farias (Fragmentum, 2014)
Neste texto, discutirei a relação de Blake com o editor Robert Cromek e como este conflito deu origem à principal obra de Blake em 1809, a pintura dedicada aos peregrinos de Chaucer. Em segundo lugar, veremos como a exposição de 1809 é fundamental para compreendermos a visão que Blake tinha de sua produção. Seu Catálogo Descritivo, cuja tradução segue a este artigo, resulta num texto fundamental ao entendimento da relação do artista com sua obra e com o entorno comercial e cultural no qual vivia.