MEDEIA À LUZ DO DIREITO: INFANTICIDA OU HOMICIDA? - Cabrera, Ana Paula (Fragmentum, 2014)
Este artigo propõe um estudo da personagem Medeia, uma feiticeira bárbara que se encontra sozinha, humilhada, transtornada pela traição e descaso. Na companhia do herói Jasão, a princesa da Cólquida vê seu destino modificar-se ao chegar à cidade grega de Corinto. Ao vingar-se, executa um planejamento funesto, que termina com uma sequência de homicídios, dentre eles o de seus filhos. Muitos autores têm tratado este ato como infanticídio. Porém, dadas as diferenças entre infanticídio e homicídio do ponto de vista jurídico, analisarei as ações de Medeia a fim de buscar um esclarecimento conceitual no que concerne a esse problema.