NIETZSCHE E OS TRÁGICOS GREGOS: UMA INTRODUÇÃO AO ESTUDO DAS FONTES - Rubira, Luís (Fragmentum, 2014)
Partindo da obra Nietzsches persönliche Bibliothek (A Biblioteca pessoal de Nietzsche), ainda sem edição no Brasil, o presente texto busca mostrar as edições das tragédias gregas de Ésquilo, Sófocles e Eurípedes, adquiridas e investigadas por Nietzsche ao longo de seu percurso intelectual, de modo a fornecer novas possibilidades de investigação tanto na esfera das letras quanto da filosofia, no que tange à pesquisa Nietzsche hoje.