ORIGEM DE UAI: UMA HIPÓTESE CAIPIRA - Batista, Hadinei Ribeiro (Fragmentum, 2014)
O principal objetivo deste artigo é testar uma hipótese sugerida por Amaral (1976) sobre a origem da famosa interjeição mineira “uai”. Para esse autor, a forma “uai” derivou de um processo de mudança fônica que se iniciou no vocábulo “olhai”, no falar de roceiros paulistas.