Legitimação do discurso jurídico pelo movimento da memória de arquivo - Lisowski, Carolina Salbego (Fragmentum, 2011)
Neste texto, voltamo-nos à noção de memória de arquivo para pensar como o Direito parece afastar-se da materialidade discursiva das provas ilícitas, entendendo-se distante e resguardado do atravessamento subjetivo no momento de atuação processual. Propomos uma análise que toma como corpus provas ilícitas que instruíram processos judiciais e que, em algum momento, foram retiradas desses mesmos processos. Nosso objetivo é analisar em que medida atravessamentos dessas provas constituídas, mas afastadas, deixam marcas no processo.