Um imaginário urbano no entremeio entre a literatura e a cidade hoje - Venturini, Maria Cleci (Fragmentum, 2011)
No presente texto objetivamos circunscrever o objeto e o método de nossa tese de doutoramento, desenvolvida entre 2004 e 2008. Sublinhamos a dificuldade em relação aos recortes e à delimitação do objeto no tocante ao método, destacando o funcionamento das noções teóricas em rede. Trabalhamos a existência de um fio condutor, no nosso caso, a rememoração/comemoração, a partir da qual mobilizamos o discurso de, o discurso sobre e os lugares de memória. Para dar conta do mobiliário urbano, trazemos à tona a noção enunciado-imagem.