A televisão no Brasil: um olhar discursivo - Silva, Silmara Dela (Fragmentum, 2011)
Neste artigo, abordamos o processo de delimitação do discurso sobre a televisão no Brasil como objeto de pesquisa e um dos pontos do percurso de análise dos dizeres da imprensa sobre a implantação das primeiras emissoras de TV no país, na década de 1950: a ressignificação do tempo. Com a reconstituição dessa trajetória de pesquisa, tencionamos mostrar a especificidade da Análise de Discurso proposta por Michel Pêcheux no trabalho com os processos de constituição de sentidos e, de modo mais específico, com o discurso midiático.