Mattoso Câmara e suas notícias críticas na revista A Cigarra - Moura, Tatiana Freire de (Fragmentum, 2011)
Nesse texto, apresentamos brevemente nossa pesquisa de mestrado intitulada ―Mattoso Câmara e suas notícias críticas na revista A Cigarra‖. Com o quadro teórico-metodológico da Análise de Discurso de linha francesa (PÊCHEUX, 1975; ORLANDI, 2000 [1999]), analisamos a constituição da posição-linguista e a autoria de Mattoso Câmara frente ao saber linguístico e, assim, depreendemos determinadas ideias linguísticas em circulação no fim dos anos 50, ou seja, na época do governo JK.