Lingua(gem), mola propulsora? - Costa, Regina Fernandes (Fragmentum, 2011)
Para construir um sentido para a questão-título deste trabalho, focou-se o discurso empresarial, via discurso pedagógico, pela leitura discursiva de dois livros de redação empresarial (um, de 1963; outro, de 1999), com o suporte da teoria da Análise de Discurso francesa de Michel Pêcheux. O resultado dessa prática confirmou a hipótese de que tal teoria pode contribuir para a formação de um sujeito-leitor menos ingênuo em sua relação com a lingua(gem).