Discurso de divulgação científica: uma análise da revista Ciência Hoje das Crianças - Baalbaki, Angela Corrêa Ferreira (Fragmentum, 2011)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa que teve como objetivo investigar o funcionamento do discurso de divulgação científica para crianças. Tomando como corpus recortes de seções das revistas Ciência Hoje das Crianças e de textualizações que abordam a temática, análise buscou depreender as imagens projetadas das posições-sujeito que operam nesse discurso. Considera-se o discurso de divulgação científica para crianças como efeito de sentidos entre divulgador, cientista e leitor (criança e professor).