Língua e Liberdade: por uma nova concepção da língua materna - Gonçalves, Susana da Silveira (Fragmentum, 2011)
Tomamos como objeto de pesquisa recortes do discurso de Celso Pedro Luft de sua obra Língua e Liberdade: por uma nova concepção da língua materna, primeira edição, publicada em 1985. Nosso trabalho, neste artigo, mobilizando noções de Análise do Discurso, tem por objetivo interpretar o discurso de Celso Pedro Luft ultrapassando as evidências do texto. Vamos procurar sentido não só no que se encontra no âmbito linguístico, mas também na exploração dos contornos históricos e biossociais do discurso, levando em consideração as condições de produção.