Espaço urbano, sujeito e dicionário: definição e formas do silêncio - Nunes, José Horta (Fragmentum, 2010)
Neste trabalho é analisado um conjunto de definições lexicográficas de sujeitos que se encontram no espaço público urbano, mostrando-se de que modo eles são significados. Após a identificação das formas sintático-enunciativas dos enunciados definidores, estas foram agrupadas em séries e analisadas discursivamente. Em seguida efetuou-se uma reflexão sobre as formas de silêncio em duas instâncias: a da formulação da definição e a da relação da definição com textos em circulação na atualidade. As análises levaram a observar as lacunas do dicionário, as divergências entre os enunciados definidores e as diferentes posições a partir das quais os sujeitos e o espaço público são definidos.