ORA, NENHUM PESQUISADOR É IMORTAL - Paim, Zélia Maria Viana (Fragmentum, 2013)
Neste estudo, pretendemos identificar as tendências e as opções teóricas da linguista sul-rio-grandense Neusa Carson. Nosso objetivo é descrever e interpretar textos seus publicados na Revista do Centro de Artes e Letras, UFSM, e em outras importantes revistas, Cadernos de Estudos Linguísticos, UNICAMP, Letras de Hoje, PUCRS, Boletim da ABRALIN, ABRALIN. A escolha teórico-metodológica da linguista, ao longo de sua produção acadêmica, delineia o caminho de seu fazer pesquisador, principalmente, em Linguística de campo. Na revista acadêmica, configura-se institucionalmente o lugar de circulação do conhecimento produzido por Neusa Carson na História das Ideias Linguísticas no sul do país.