A constituição da memória e das ideias em torno da disciplina de Linguística no interior do RS - Schneiders, Caroline Mallmann (Fragmentum, 2013)
O presente trabalho busca uma melhor compreensão do saber sobre a disciplina de Linguística no interior do RS. Possuímos como corpus de análise os programas da disciplina de Linguística, que datam do final dos anos 60 ao final dos anos 80, do currículo de Letras da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – Campus Santo Ângelo, visando analisar, nesses dados histórico-discursivos, a historicidade e os sentidos constitutivos. A análise por nós empreendida parte dos pressupostos teóricos da História das Ideias Linguísticas, vinculada à Análise de Discurso tal como vem sendo concebida e desenvolvida no Brasil.