Por uma gramática ameríndia: em um mundo onde caibam muitos mundos - Beck, Maurício (Fragmentum, 2013)
Neste artigo, discorro acerca do discurso do levantezapatista e a relação deste com a estrutura morfossintática daLíngua Tojolabal, de família maia. O objetivo é investigar algunsefeitos de sentido, em parte determinados pela materialidadelingüística do Tojolabal, nos comunicados do Exército Zapatista deLibertação Nacional.